Grundschulaktionstag am 15. Oktober 2021

Grundschulaktionstag für Zweit- und Drittklässler

Da aufgrund der Pandemie im Schuljahr 2020/2021 kein Grundschulaktionstag stattfinden konnte, sind am 15. Oktober 2021 | 9 bis 13 Uhr die Zweit- und Drittklässler eingeladen, das AOK-Spielabzeichen abzulegen!

Der Grundschulaktionstag findet in der Felsenberghalle statt. Ob am Tag der Veranstaltung eine Klassendurchmischung möglich sein wird, ist von den aktuell gültigen Corona-Regeln abhängig.

»Lauf dich frei! Ich spiel’ dich an.«

Was wird denn da gespielt? Informationen und Hinweise zum Programm Bälle fangen, werfen, zielen, treffen, laufen, spielen, lachen: An sechs Stationen können die Kinder ein AOK-Spielabzeichen ablegen. Komplettiert wird der Unterricht durch kindgerechte Spielformen, wie zum Beispiel »Aufsetzerhandball 3 gegen 3«.

Der Grundschulaktionstag ist eine Gemeinschaftsaktion des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport und der Handballverbände in Baden-Württemberg. Mit freundlicher Unterstützung der AOK Baden-Württemberg.