Vorbereitungsstart: Neue Gesichter, viele Tests und erste Ballkontakte

Bei der HSG Strohgäu fließt wieder der Schweiß um für eine erfolgreiche Saison 2019/2020 in der Baden-Württemberg Oberliga zu arbeiten. Mit dabei: sechs Neuzugänge und drei Nachwuchspielerinnen aus den eigenen Reihen.

Die erste Trainingswoche stand ganz im Zeichen verschiedener Testungen wie beispielsweise Sprunghöhe, Sprint- und Ausdauerfähigkeiten etc.

Seit dem Aufstieg in die Baden-Württemberg Oberliga, in der Saison 2016/17, spielt die HSG Strohgäu mit einem nur an wenigen Positionen veränderten Kader. Und dies überaus erfolgreich. Bereits Mitte der vergangenen Saison zeichneten sich erstmals größere Veränderungen ab. Mit Sarah Klatte, Carina Kalmbach und Moira Wilkendorf verlassen gleich drei Stammkräfte das Team die bereits seit ihrer Jugendzeit für die HSG bzw. noch für den TSV Schwieberdingen auf dem Platz standen. Darüber hinaus verlassen weitere Spielerinnen wie Alexa Buck und Alex Harm den Verein, die seit dem Aufstieg in die BWOL fester Bestandteil der Mannschaft waren.

Saisonabschluß ganz im Zeichen der Abschieds

Nachdem die Strogäuerinnen den Klassenerhalt bereits sicher hatten, stand das letzte Saisonspiel gegen die noch abstiegsbedrohten Bönnigheimerinnen ganz im Zeichen des Abschieds. Vielleicht war dies auch der Grund, weshalb das Team von Trainer Stefan Hirschmann und Co-Trainer Florian Baumgärtner nicht mehr ganz so konzentriert bei der Sache war.

Handball-Herbst-Camp

28. bis 29.10.2019 für Mädchen und Jungs der Jahrgänge 2007 bis 2009

In Zusammenarbeit mit der SV SparkassenVersicherung und leukefeld-handball.de veranstaltet die HSG Strohgäu vom 28. bis 29.10.2019 ein Handball-Herbst-Camp für Mädchen und Jungs der Jahrgänge 2007 bis 2009.

Info + Anmeldung