HSG Strohgäu | Frauen 3

Frauen 3 – Bottwar SG 3 | 28 : 24

Dritter Sieg in Folge

Nach dem grandiosen Sieg beim HC Metter-Enz wollten wir an unsere starke Teamleistung anknüpfen und zuhause die nächsten zwei Punkte gegen Bottwar SG 3 einfahren. Wiedermal durften wir zur Primetime am Samstagabend aufs Feld.

Von Anfang an waren wir wach und konzentriert, nach einem kurzen Schlagabtausch bis zur 5. Minute konnten wir uns deutlich von unseren Gegnern absetzen. Nach gut 18 Minuten führten wir mit 7 Toren (12:5) dank unserer guten Leistung im Angriff und in der Abwehr. Absolutes Highlight war jedoch das Tor unserer Torhüterin Jule, nach einem nicht gefangenen Konterpass von ihr rollte der Ball ins gegnerische Tor. Wie üblich ließen wir in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit etwas nach und so konnten unsere Gegner ihren Rückstand auf vier Tore bis zur Pause verringern. Zur Halbzeit stand es dann 16:12.

Und auch in der zweiten Halbzeit mussten wir es wie immer nochmal spannend machen, nach und nach wurde unser Vorsprung kleiner. Trotz einiger Kontertore durch Vanessa und einer überragenden Leistung im Tor von Jule schafften es die HABO Mädels uns gegen Ende nochmal zittern zu lassen. In der 51. Minute konnten unsere Gegner das erste Mal ausgleichen, sowie in der 53. und zuletzt in der 55. Minute. Wir gaben nochmal alles und zum Schluss konnten wir einigermaßen deutlich mit 28:24 als Sieger vom Feld gehen.

Und schon kommenden Sonntag (wieder einmal recht spät um 18 Uhr) wartet auf uns die nächste Herausforderung, aktuell auf Tabellenplatz 2 steht unser Gegner der TSV Wiernsheim.

Es spielten: Jule Essler (1, Tor), Bianca Annunziata, Emely Josenhans, Britta Bednar (1), Pamela Pudel (1), Vanessa Mühlbauer (7), Simona Braun, Saskia Jürgens (4), Patricia Köstel (5), Paula Bitsch (1), Sarah Naudiet (2), Laura Kaupp, Luisa Wirth (6)